BeritaJakarta BerketahananKliping

27 Orang Mengungsi akibat Kebakaran di Cawang

JAKARTA, KOMPAS.com – Sebanyak 27 orang warga RT10/RW02 Jalan Ciliwung, Cawang, Kramatjati, Jakarta Timur, mengungsi setelah tempat tinggal mereka terbakar, Senin (21/10/2019) dini hari tadi.

“Yang terdampak kebakaran enam kepala keluarga yang terdiri atas 27 jiwa,” kata Kepala Seksi Pemadaman Kebakaran Jakarta Timur, Gatot Sulaeman. Korban kebakaran tersebut menghuni tiga petak rumah semi permanen yang terbakar. Penyebab kebakaran diduga korsleting listrik pada instalasi bagian plafon rumah.

Angin kencang membuat api dengan cepat merambat ke beberapa komponen bangunan semi permanen itu pada sekitar pukul 00.34 WIB dini hari tadi.

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur mengerahkan lima unit armada pompa untuk memadamkan api yang berdekatan dengan bangunan Carrefour MT Haryono itu. Api yang membakar bangunan seluas 80 meter per segi milik Bayu (35) itu berhasil dipadamkan satu jam kemudian oleh petugas. “Tidak ada korban luka atau pun jiwa dalam kejadian ini,” katanya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “27 Orang Mengungsi akibat Kebakaran di Cawang”, https://megapolitan.kompas.com/read/2019/10/21/07374671/27-orang-mengungsi-akibat-kebakaran-di-cawang.
Editor : Egidius Patnistik
Foto Cover : Ilustrasi api. (PIXABAY/Myriams-Fotos)

Show More

Related Articles

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com